Monday, July 25, 2011

Sekarang emang lagi musim banget ya demen band-band Korea. Aku sih dulu sama sekali nggak ngerti apa itu CN Blue, 2 PM, Super Junior, dan temen-temennya. But now, I think I’m caught in the Korean wave. 

Perkenalanku sama band-band Korea itu bisa dibilang ‘kecelakaan’. Dari dulu aku punya banyak temen yang suka ma Korea, kayak si Geo, Baskara, Cipto, Yuyun. Aku tau sih kalo ada banyak bintang Korea yang ganteng plus jago nge-dance, tapi tetep aja aku nggak minat. Sampai pada suatu jam makan siang yang selo, aku nggak sengaja ikutan temenku nonton Running Man.

Buat para Korean addicts pasti udah tau ya, Running Man adalah salah satu variety show Korea yang sampai sekarang masih tayang di negeri ginseng itu. Di situ ada 8 artis Korea yang jadi pemain tetap, trus ada juga beberapa artis yang jadi guests, jumlahnya 1 - 3 guests per episodenya. Nah, semua bintang Korea itu, mulai dari pemain tetap sampai guests, harus memainkan beberapa games buat dapet Running Ball. Para peserta yang nggak berhasil dapet Running Ball harus siap-siap nerima hukuman.

Siang itu, aku ikutan temenku nonton Running Man episode 11. Pas itu, yang jadi guests adalah Jung Yong Hwa dan Kim Jae Dong. Buat yang tau Yong Hwa, pasti ngerti dong betapa gantengnya vokalis dan gitaris CN Blue ini. Kebetulan, berbagai games yang musti dimainin di Running Man emang butuh kepintaran, kekuatan, dan kadang juga kelicikan. Dari variety show ini juga, kita bisa ngeliat gimana personality masing-masing peserta. And Yong Hwa suits my ideal type of guy perfectly! He’s handsome, smart, witty, and has a good sense of humor. Mulai deh, habis itu aku googling tentang Yong Hwa, nggak lupa juga buat mantengin video klip CN Blue di Youtube.

Tapi aku nggak cuma jatuh cinta ma Yong Hwa aja lho. Aku juga jadi suka sama serial Running Man yang lucu buangeeet! Aku pun ngopy variety show ini dari episode 1 – 42. Tiap malem sepulang kantor, secapek apapun, pasti aku sempetin nonton tayangan berdurasi 1 – 1,5 jam ini. Dan setiap episodenya, aku terbawa lebih jauh lagi masuk ke dunia Korea. Aku jadi ‘kenal’ sama bintang-bintang Korea yang muncul jadi guests di situ, kayak Jessica, Yoona, dan Sunny dari SNSD, Nichkhun dan Taecyeon dari 2 PM, Choi Siwon dari Super Junior, dan penyanyi R&B Lee Hyori. Dan tentunya juga jadi apal banget sama karakter pemain tetapnya, kayak MC Yoo Jae Suk yang kocak dan hobi curang, penyanyi Kim Jong Kook yang kekar dan teratur jaga pola makan, atau aktor Song Joong Ki yang ganteng, pinter, dan selalu semangat.

Kalo orang lain biasanya suka dulu ma artis Korea terus jadi suka nonton variety show-nya, aku justru kebalikan. Aku suka nonton variety show-nya dulu, baru jadi suka ma artis-artisnya. Sekarang, kalo mampir ke rak majalah di toko buku, tanpa sadar yang kuambil adalah majalah semacam Asian Stars. Aku juga jadi tau beberapa Bahasa Korea yang sering diucapin, kayak Annyeong, Aigoo, Oppa, Hyung.

Selain Running Man, aku udah ngopy beberapa Korean variety show lain, kayak We Got Married dan Strong Heart, tapi belum sempet kutonton. Aku siap menyelami dunia Korea lebih dalam. Dowa juseyo, kamsa hamnidaaa! :D

Jung Yong Hwa
Running Man

Tuesday, July 12, 2011


Rating:★★★★★
Category:Movies
Genre: Romantic Comedy
Kalo boleh lebay, Crazy Little Thing Called Love is the most romantic movie I've ever seen. 50 First Dates atau bahkan Titanic pun masih kalah romantis dibanding film ini. Soalnya, film Thailand ini mengambil setting yang sehari-hari banget, jadi ceritanya kerasa nyata.

Crazy Little Thing Called Love berkisah tentang Nam, seorang cewek 14 tahun yang naksir kakak kelasnya, Shone. Shone ini adalah cowok ganteng, populer, anak tim sepakbola, digilai banyak cewek. Sementara Nam, dia bukan siapa-siapa di sekolah, anggota geng cupu, tampangnya di bawah rata-rata, kecerdasan juga biasa.

Berbagai macam cara pun dilakukan Nam buat mendapatkan hati Shone. Pada akhirnya Nam emang bisa merubah diri dari itik buruk rupa jadi angsa yang cantik. Tapi apakah Shone lalu mencintainya? Daripada aku spoiler, mending nonton sendiri aja yah. :D

Yang jelas, aku sampe nangis-nangis pas nonton Crazy Little Thing Called Love. Setting-nya emang remaja banget, jalan ceritanya juga cheesy dan sederhana, tapi beneran deh, tonton dulu filmnya. Jarang banget ada film remaja yang bagus kayak gini.

Aku dapet banget feel-nya film ini, dan aku yakin semua yang pernah ngerasain cinta pertama pas jaman sekolah dulu juga berhasil dibawa kembali mengingat masa-masa itu. Masa-masa konyol, hahaha. Apalagi karena setting-nya masih sama-sama di Asia, jadi masih rada-rada mirip gitu sama yang kita alamin. Feel-nya beda deh pokoknya sama film Barat! Di akhir cerita, film ini juga ngasih pesen kalo energi cinta harus digunakan secara positif, it has to be a power that supports us to be a better person.

Banyak konflik juga yang ditampilkan selain kisah cintanya Nam, misalnya kayak pas Nam berantem sama temen-temen gengnya setelah dia berubah jadi cantik. Ada juga kisah Shone terkait dengan masa lalu ayahnya sebagai pesepakbola yang gagal.

Pada intinya, Crazy Little Thing Called Love bener-bener seger dan menghibur. It's a really must watch movie, trust me. ;)