Wednesday, March 28, 2012

Joey: It's never gonna happen. 
Ross: What? 
Joey: You and Rachel. 
Ross: Wha... whatta... What? Why not? 
Joey: Because you waited too long to make your move, and now you're in the friend zone. 
Ross: No, no, no. I'm not in the zone. 
Joey: Ross, you're mayor of the zone.

Ada yang ketohok sama cuplikan percakapan serial Friends di atas? Ciyee kejebak di friend zone nih yee? Haha!

Sesusah-susahnya naksir orang, paling susah emang kalo naksir temen sendiri. Deket sih deket, tapi masalahnya dia cuma nganggep kita sebagai temen. Mentok-mentoknya sahabat. Jadi arahnya bukan ke romantic relationship. Serba salah banget, soalnya kalo mau pedekate ntar takutnya dia malah menjauh. Tapi kalo nggak bergerak sama sekali, ntar kita sakit sendiri. Cuma bisa pasrah pas liat dia deket sama orang lain, dan pasang tampang palsu pura-pura ikut bahagia pas dia jadian. OMG itu malesin bangeeet.

Buat mereka yang akhirnya memberanikan diri buat make a move, mungkin pernah ngalamin apa yang aku alamin. Aku pernah coba ajak jalan temen yang aku suka. Maksudnya sih pingin nge-date, tapi jawaban dia adalah:
"Sama siapa aja Star?"

Friendzoned

And that night, temen aku itu yang udah tau kalo aku suka sama dia, ngomong to the point kayak gini:
"Kita temenan aja yah..."

Forever friendzoned

Gila ya. Sakit ya. Nangis dong ya. Tapi katanya sih, posisi ini bakal lebih susah lagi kalo yang kejebak di friend zone itu cowok. Once a girl has relegated a boy to the friend zone, it’s all but impossible for her to see him in any other way. Sadis ya. Trus gimana dong biar bisa keluar dari friend zone?

Maaf banget, aku juga bukan expert masalah ini, jadi jangan harap posting-an ini bakal ngasih step-step escape from the friend zone, hahaha. Cuma mau ngasih saran aja, kalo emang suka sama orang, ya langsung pedekate aja. Nggak usah modus pake jadi temennya dulu. Karena begitu dia udah nganggep kita temen, bakal susah. Kalopun ternyata dia juga suka sama kita, pertimbangannya bakal banyak. Dia mungkin nggak mau kalo nanti jadian dan pahit-pahitnya putus, trus jadi kehilangan pacar dan temen sekaligus.

Trus kalo udah terlanjur temenan gimana dong? Ya udah beraniin aja make a move. My friend said, love is a game. Sometimes you win, sometimes you lose. Daripada kalah sebelum bertanding, mending kalah setelah bertanding kan. Sama-sama sakit, tapi kan nggak penasaran. Toh semakin cepat ditolak kita jadi semakin cepat mulai move on. Tapi ya jangan pesimis juga, peluang jadian sama temen sendiri juga tetep ada kok. Sooo what are you waiting for? Kejebak kok kejebak friend zone, mending kejebak macet, hahahaha. Good luck!

Tuesday, March 20, 2012


One word for this movie: Awesome.

Walaupun baru tayang serentak di Indonesia, Amerika, Australia, dan Kanada pada 23 Maret 2012, tapi film The Raid udah terkenal duluan gara-gara prestasinya. Film ini jadi The Best Midnight Madness Film People's Choice Award di Toronto Film Festival dan film terbaik di Jameson Dublin International Film Festival. The Raid juga sukses di beberapa festival film kayak Sundance Film Festival dan SXSW Film Festival. Dengan dibelinya hak distribusi film ini oleh Sony Pictures, The Raid juga jadi film Indonesia pertama yang masuk bioskop Amerika. Emang kayak apa sih filmnya?

The Raid
Sebenernya simple aja sih ceritanya. Tentang sekelompok pasukan khusus yang menggerebek sebuah apartemen buat nangkap pemiliknya, bandar narkoba bernama Tama (Ray Sahetapy). Hal ini jelas nggak gampang, soalnya apartemen ini juga jadi tempat berlindung para penjahat, kayak pembunuh, pencuri, dan pemerkosa. Begitu masuk gedung, pasukan yang berjumlah 20 orang ini segera ketahuan oleh Tama. Semua akses keluar ditutup, tim ini pun terjebak di dalam gedung dan nggak bisa komunikasi ke luar.

Yes, isi film ini emang 'cuma' nyeritain perjuangan Rama (Iko Uwais) bersama temen-temen pasukan khususnya buat bisa keluar dari gedung itu. Tapi buat para pecinta film action, film ini pasti seru banget karena banyak adegan bertarungnya, mulai dari pake pistol, pedang, pisau, sampe tangan kosong. Koreografi silat Iko Uwais yang emang atlet pencak silat ini keren banget. Tegang sepanjang film, darah dan mayat di mana-mana. Hampir tiap menit ada adegan sadis yang bikin aku jejeritan, tapi semua adegan itu udah lolos sensor LSF kok. The most make-me-cry scene adalah waktu pipi Iko Uwais kegores pedang. Ikooo. T.T

Intinya, film ini keren banget dan wajib tonton. Oh iya, karena film ini disutradarai oleh Gareth Evans yang berasal dari Wales, ada yang bilang kalo The Raid bukan film Indonesia. Tapi di press conference Senin (19/3) kemarin Mr. Evans menegaskan, "This is an Indonesian movie. It made in Indonesia, with Indonesian money, by Indonesian people. 99,5% cast and crew are from Indonesia. Be proud of it!"

Hell yeah, be proud of it and watch the movie!

Foto bareng Donny Alamsyah, pemeran Andi di The Raid. :D

Wednesday, March 7, 2012

It’s raining everyday now, and it often makes me feel blue. These 10 songs below are my favourite to listen to on a rainy day. Some of the songs are related to the rain, but some of them are not.

Image: flickr.com
1. There’s One Thing You Should Know – Afternoon Talk 
"I wanna be, I wanna be with you, in the middle of the rain when the thunders come and strain..."

2. And Rain Will Fall – Mocca 
"All that I need now, is the rain to fall from the sky..."

3. After The Rain – Adhitia Sofyan
"If somewhere down the line we will never get to meet, I’ll always wait for you after the rain..."

4. If Loving You Is Heartbreaking – Munchaussen Trilemma
"If loving you is heartbreaking, so be it, if loving you is one way street, I’ll walk alone..."

5. When You Love Someone – Endah N Rhesa
"When you love someone just be brave to say that you want him to be with you..."

6. On Rainy Days – Beast
"Now I erased all of you, I emptied out all of you, but when the rain falls again, all the memories of you I hid with effort, it all comes back..." (English sub)

7. Teardrops In The Rain – CN Blue
"No one ever sees, no one feels the pain, I shed teardrops in the rain..."

8. Someday – OST Crazy Little Thing Called Love
"Can you hear my heart calling for you, loving you? But I can’t reveal my true feeling to anyone..." (English sub)

9. Come In With The Rain – Taylor Swift
"Just know I’m right here hoping, that you’ll come in with the rain..."

10. When It Rains – Paramore
"When it rains will you always find an escape, just running away from the ones who love you, from everything..."

How about you, what's your rainy day song?