Wednesday, April 18, 2012

As usual, tiap ulang tahun aku selalu bikin target yang mau kucapai selama setahun ke depan.

Target ini sengaja ku-posting di blog biar bisa selalu diinget, biar setahun berikutnya bisa ketahuan target mana aja yang belum tercapai. Pas ulang tahun ke-23, targetku selama setahun udah kutulis di sini. I’m 24 now, jadi sekarang udah saatnya buat ngecek keberhasilan target di umur 23 kemarin and set some new goals.

Pada intinya ada tiga hal yang pingin kucapai di umur 23: (1) Punya kerjaan tetap, (2) Berbakti pada orang tua dengan penghasilan yang kumiliki, dan (3) Ketemu jodoh. Poin yang terakhir itu target dari umur 22 yang belum kesampean. -_-
Dari ketiga poin itu, sebenernya aku juga bingung sih udah bisa dibilang tercapai semua apa belum. Yang pertama, punya kerjaan tetap. Kalo poin yang ini sih udah jelas penandanya, dan alhamdulillah udah tercapai. Februari kemarin aku akhirnya diangkat jadi karyawan tetap setelah setahun jadi karyawan kontrak.

Nah, untuk poin kedua dan ketiga rada rancu nih. Tahun lalu, untuk poin kedua, aku nulis contohnya adalah dengan bikinin tabungan haji atau bantuin bayar biaya sekolah adikku. Tapi kenyataannya... cari duit itu susah, jendral. Padahal ngabisinnya gampang banget. Curang ya. Selama setahun kemarin aku udah sempet beliin Papah-Mamahku beberapa barang sih, tapi... yah tetep aja belum sebanding sama apa yang kutulis.

Trus buat poin terakhir, aku baru sadar kalo kata-katanya seharusnya direvisi. Bukan ketemu jodoh, tapi ketemu calon suami. Soalnya seyakin apapun kita sama seseorang, kayaknya pede banget gitu kalo ngomong dia itu jodoh kita sebelum kita beneran nikah. Rasanya kayak mendahului takdir, gitu. Nah, untuk poin ketemu calon suami ini, emm... direvisi lagi kata-katanya boleh nggak? Hahahaha. Diganti jadi dapet pacar, gitu. Yaaa aku sih pinginnya dia jadi calon suami juga, tapi kan belum tau dianya gimana... #eaaa #kode

Jadi intinya, yang bisa dibilang beneran tercapai sebenernya cuma poin pertama aja. Nah, sekarang ngomongin target di umur 24. Sebenernya aku juga bingung sih, karena fokusku sekarang lebih banyak pada tahap “meningkatkan yang udah ada”, jadi bukan achieving something new. Yang pertama adalah meningkatkan saldo di tabungan. Emm... Aku punya target tabunganku di tahun depan bisa mencapai angka... ehem, kusebut dalam hati aja yah.

Trus target kedua, yaa masih ngelanjutin poin yang belum tercapai di umur 23, yang berbakti sama Papah-Mamah. Terserah deh gimana caranya. Trus target ketiga, maintain hubungan aja sama pacar yang sekarang. Semoga beneran bisa jadi calon suami. Hmm... Ya udah deh, tiga itu aja targetku di umur 24. Semoga bisa tercapai semuanya. Amiiin!

Thursday, April 12, 2012

Today is my birthday, I'm 24 years old now.
Thanks God for giving me another year of life.
Thanks God for giving me a wonderful family, bestfriends, and boyfriend.

It feels great to receive many greetings, wishes, and surprises today.
May the years ahead be better and brighter than the year before.
Thanks to you all. :)
Love,
Starin

PS: I will post my birthday resolution soon! 


Found a surprise gift from Nadia inside my drawer!
Joined a drawing competition at Breadtalk product launching, and...
won 10 Breadtalk vouchers @ Rp 50.000! ^^
Received a package from my bf!