Thursday, May 31, 2012

Bermula dari posting-an curhat berjudul Friend Zone, Y U NO Turn Into Love Zone?!, aku kemudian ditugasi menulis artikel Escape Friendzone untuk Gogirl! edisi Mei 2012. 

Lucu juga rasanya, setelah akhirnya berhasil melalui friendzone dan jadian sama si dia, trus aku harus menuliskan step-step apa aja yang udah kulakukan. Lah, aku kan dulu nggak pake teori apa-apa. Modal berani aja. Aku pun browsing cara-cara escape friendzone, dan malah jadi ketawa sendiri karena ternyata tanpa sadar aku udah melakukan beberapa step yang tertulis di artikel. Pantesan aja berhasil escape. :p

Dan karena masih banyak temen-temen yang terjebak di zona kampret ini, aku mau share poin-poinnya di sini. Kalo mau baca artikel lengkapnya, beli majalahnya yah, hihihi. 

Escape Friendzone, Gogirl! edisi Mei 2012

Here are the steps...
  1. Stop being nice, jangan sampe kita nganggep perasaan dia lebih penting dibanding perasaan kita. Kalo kita nggak suka dia curhat tentang gebetannya, just tell him.
  2. Being unavailable, make him miss us a bit.
  3. Manfaatin posisi kita sebagai temen buat tau segala info tentang dia, buat deket sama temen-temen dan keluarganya. 
  4. Sekali-kali dandan dikit atau pake cute dress buat nunjukin kalo kita ini worth to be taken, nggak kalah dari gebetan-gebetannya selama ini. 
  5. Confess your love! Feelings are not meant to be kept away, selama belom dapat jawaban pasti, kita bakal terus ngarep.
  6. If he doesn’t feel the same way... untuk sementara jaga jarak dulu yah biar kita bisa move on. 
Di antara langkah-langkah itu, paling susah emang poin 5 dan 6. Tapi beneran deh, kalo nggak dinyatakan, mau sampe kapan perasaan itu kita pendam? Buang-buang waktu dan tenaga. Kalo ujung-ujungnya ditolak, yaa emang sakit sih. Sakit banget. Sedih. Hilang arah, nggak tau harus gimana ke depannya. Tapi ditolak itu mujarab banget buat bikin kita move on! Trust me, I have been in this position. Daaan... dengan jaga jarak setelah ditolak, bisa aja lho dia malah jadi sadar kalo ternyata nggak pingin kehilangan kita. Dasar cowok, kadang emang harus digituin dulu baru sadar. Ck. 

Buat cowok-cowok yang terjebak friendzone, langkah-langkah di atas juga bisa diterapkan kok, dengan adaptasi seperlunya, tentu. ;) 

When you love someone, just be brave to say that you want him to be with you...
When you hold your love, don’t ever let it go, or you will lose your chance to make your dreams come true... 

(When You Love Someone, Endah N Rhesa)

Monday, May 14, 2012

Dear Rissa Stellar,

Rissa, yang lebih suka dipanggil "Sa" dibanding "Ris" gara-gara nggak mau kembaran sama nama bokapnya. Yang hobinya pamer perut buncit ala Winnie The Pooh. Yang tiba-tiba suka ngirim link video aneh-aneh dari Youtube. Yang dari luar keliatannya easy going, padahal sebenernya insecure. Yang hobinya nyanyi dangdut pas karaoke, padahal aslinya anak indie banget. Yang nge-fans Jared Leto cuma sebagai kedok, padahal sejatinya nge-fans-nya sama Masca2. Yang pernah mengecup pipiku dan kukecup pipinya. Uhuk.

Nggak kerasa ya Ca, udah 6 bulan kita kenal. And now you have another thing to do, leave me here alone. :'( Kalo kata Shinta, Jakarta-Bandung itu nggak termasuk LDR. Berarti hubungan kita juga nggak termasuk LDR dong Ca. Sering-sering tengokin aku ya.

Walaupun aku cuma jadi yang kedua buat kamu, tapi aku tulus doain kamu dan Mas Ray kok. Semoga bisnis kalian lancar, begitu juga rencana married kalian. Amin. Please ya Ca aku diundang kalo kamu nikah, aku janji deh nggak akan merebutmu dari Mas Ray.

Walaupun kita baru kenal 6 bulan, tapi bayanganmu dalem banget tertancap di ingatanku Ca. Seneng banget cerita-cerita sama kamu, soalnya kamu orangnya nggak nge-judge. Seneng banget foto-foto sama kamu, soalnya posemu selalu bikin aku ngakak. Seneng banget curi-curi pandang ke kamu, soalnya kamu manis sih, cucupang-able banget.

Sekarang, tiap aku mengerling ke kanan depan, udah bukan kamu lagi yang duduk di kursi itu. Aku sedih Ca. :( But life must still go on kan. Sepuluh tahun dari sekarang, kita harus udah sama-sama jadi orang sukses ya Ca.

Ya udah, sampai sini dulu ya love letter-nya. Empat kali empat enam belas, sempat tidak sempat harus keramas Ca. Rambut lo tuh panjang.

Dah Ica. Jangan lupa kirim surat ya.

Ica - Starin, berpose sebelum mangkal
I'm a lil bit obsessed with the star shape, especially in jewelries. Earrings, rings, necklaces, as long as they have a cute star shape and affordable, I will buy them. Last Saturday (12/5), I found this adorable two-finger star ring at Blok M Square for only Rp 30.000 (after a lot of bargaining). Love it! :D

My two-finger star ring