Tuesday, July 31, 2012

Last week, me and my friends tried to make our own photo canvases. It's quite easy, all you need is just a printed photo on paper, canvas (I used 20cm x 20 cm), gel medium (glossy/matte), paint brushes, and a spray bottle filled with water. You can click here for the full steps.

What you'll need

 And here is the result!

Lovely vintage look!

Wednesday, July 25, 2012

Terletak di gugusan terluar Kepulauan Seribu, Pulau Pantara mungkin masih kalah pamor dibanding Pulau Tidung. Tapi keindahan alamnya, kejernihan airnya, bisalah diadu.

Sabtu-Minggu (30 Juni-1 Juli) lalu, aku berkesempatan buat liburan gratis di Pulau Pantara. Sebenernya dalam rangka liputan acaranya Wall's Buavita sih, tapi kan sama aja kayak liburan, hihihi.

Hari Sabtu jam 6.30, aku dan temen-temen dari media lain udah kumpul di Dermaga 22 Marina Ancol. Habis registrasi, pembagian gelang RFID, dll kami akhirnya berangkat sekitar jam 8.00. Kalo pake kapal gede, perjalanan ke Pulau Pantara bisa menghabiskan waktu sekitar 2 jam. Tapi karena kami naik kapal kecil, jadi cuma 1,5 jam aja udah nyampe.

Sesampainya di Pulau Pantara, wow! Speechless! Indahnya nggak bisa digambarin dengan kata-kata, hahaha lebaaay. Hamparan pasir putih berpadu dengan air laut jernih warna biru kehijauan, membuat kita ingat akan kebesaran Tuhan. Bener-bener bagus bangeeet! *muntah pelangi*

Setelah foto-foto bentar, kami langsung menuju cottage tempat kami menginap malam itu. Satu cottage bisa diisi 4 orang, fasilitasnya komplit dengan AC, kulkas, kamar mandi dalem, tapi nggak ada TV ding. Ya baguslah, biar pengunjung bisa bener-bener fokus menikmati keindahan alam Pulau Pantara.

Selain foto-foto, ada banyak permainan yang bisa kita lakuin di sini, mulai dari canoeing, snorkeling, banana boat, sampai jetski. Harus bayar lagi sih kalo mau nyobain masing-masing permainan itu, tapi maaf aku nggak ngamatin harga-harganya soalnya aku dibolehin main gratis. :p

Selain itu, pihak Wall's Buavita juga khusus mendatangkan Flight Facilities, duo DJ asal Australia, buat ngeramein suasana malam Minggu di sini. Berasa lagi ada di private party! 

Dua hari di Pulau Pantara bener-bener nggak kerasa. Hari Minggunya pas mau pulang, aku sempet nanya receptionist tentang harga paket liburan ke pulau ini. Dan ternyata per orangnya harus bayar sekitar Rp 1,9 juta. Mahal. Banget. Tapi harga itu udah termasuk transport kapal pulang-balik, nginep 1 malam, dan 4 kali makan kok. Jadi silakan aja buat yang pengen berlibur ke Pulau Pantara, yakin deh dua hari aja di pulau ini bisa bikin pikiran bener-bener fresh lagi!


Welcome to Pantara Island!
Canoeing
Jetski
Habis snorkeling
Narsis dulu, heheh
Sleeping in a hammock... like a sir!
Bareng temen-temen media
Ada sekitar 50 cottage di pulau ini
Dalemnya cottage
Sunset di Pulau Pantara
Time to go home! Private boat!