Thursday, August 2, 2012

Sering penasaran sama awal mulanya meme (baca: mim) yang kocak banget di 9gag?

Pas lagi browsing, nggak sengaja aku nyasar ke knowyourmeme.com. Dari nama webnya udah ketauan, di sini kita bisa baca artikel-artikel seputar meme, termasuk asal-usulnya. Buat yang hobi buka 9gag, perlu nih mampir ke situs knowyourmeme ini. Hmm... meme-meme berikut sebenernya nggak cuma dipake di 9gag sih, tapi kebanyakan dari kita jadi familiar sama berbagai meme lewat situs ini.

Nah, ini dia beberapa 'sejarah' sejumlah meme yang, menurutku sih, lucu, hehe.

1. Bitch Please (Yao Ming)

Yao Min
Ekspresi yang menggunakan wajah the professional basketball player Yao Ming ini dipake buat ngremehin sesuatu. Gambar muka Yao Mingnya sendiri diambil dari foto pas press conference tahun 2009, bisa diliat di detik ke-18 video berikut.


Juli 2010, seseorang dengan username "downlow" mem-posting gambar-gambar buatannya di sebuah thread, termasuk gambar dari foto Yao Ming di detik 18 tadi. Trus user bernama "alkalait" nge-reply, "Yao Ming is saying "BITCH PLEEEASE" ?"

2. True Story (Barney Stinson)

Barney Stinson

Pecinta serial How I Met Your Mother pasti tau kalo kata-kata "True Story" ini merupakan 'trademark'-nya Barney Stinson (played by Neil Patrick Harris). Sama kayak kebiasaannya Barney, meme ini dipake di akhir penjelasan sebuah teori, entah teori beneran atau cuma ngarang.


3. I Don't Want To Live On This Planet Anymore (Professor Farnsworth)

Professor Farnsworth

Ekspresi ini dipake sebagai reaksi jijik, kecewa, atau nggak suka sama sesuatu. Diambil berdasar karakter Professor Farnsworth dari serial animasi Futurama.


4. Shut Up And Take My Money! (Fry)

Fry

Diambil dari karakter Fry di serial animasi Futurama, kata-kata ini dipake buat mengekspresikan antusiasme terhadap sebuah produk atau ide. Di episode Futurama yang tayang 1 Juli 2010, Fry mau beli produk eyePhone. Pas seller-nya lagi ngasih penjelasan panjang lebar, Fry nyela ngomong "Shut up and take my money!" sambil langsung nyodorin duit.


Penasaran sama asal mula meme lainnya? Langsung buka aja knowyourmeme.com! Happy reading!