Monday, October 29, 2012

Buat pengguna Multiply, pasti sedih ya pas tau blog hosting ini memutuskan buat lebih fokus ngurusin online shopping dan menghapus layanan blognya. Untungnya, sebelum tanggal 1 Desember kita bisa meng-export semua postingan kita di Multiply ke Blogger. Banyak yang nggak tau caranya, padahal ternyata gampang kok. Here's how.

1. Buka halaman Multiply kita (misal starinsani.multiply.com).
2. Di bawah profil kita, klik menu 'Export to Blogger'.


3. Nanti bakal masuk ke halaman ini, klik 'Ok'.


4. Beberapa menit kemudian, kita bakal dapet email dari Multiply. Download link yang ada di email.


5. Buka blogger.com, masuk ke akun kita. Klik 'setting' (setelan) > 'others' (lainnya) > 'import blog' (impor blog).


6. Nanti bakal muncul tampilan kayak gini, browse file yang udah kita download tadi, trus klik 'impor blog'.


7. Postingan kita udah sukses diekspor ke blogger, tapi belum ke-publish. Kalo mau di-publish, kita bisa masuk ke 'post', trus tinggal centang aja postingan yang mau di-publish, lalu klik 'publish' (publikasikan).


Semua postingan ter-publish berdasar tanggal kita bikinnya dulu di Multiply, jadi bakal ada di halaman-halaman belakang blog. Selamat meng-export!

Monday, October 22, 2012


Kebanyakan remaja belum terlalu mikirin baik-buruknya makanan buat kesehatan. Padahal, makanan itu bisa dibilang investasi, apa yang kita makan sekarang bakal keliatan efeknya saat kita tua nanti. 

Well, kalo pingin nyobain resto dengan menu healthy yet delicious, salah satu tempat yang bisa kita datengin adalah Healthy Choice di Jalan Perjuangan, Kebon Jeruk. Makanan yang disajikan di sini berasal dari bahan organik, teknik memasaknya juga nggak sembarangan.

Minggu lalu pas ke sini, aku pesen Aglio Olio dan segelas Peacefull Mind. Spaghetti Aglio Olio yang dilengkapi dengan daging kalkun ini diberi harga Rp 58 ribu. Sementara Peacefull Mind, yang berupa lemon juice dicampur jahe, harganya Rp 39 ribu. Aglio Olionya enak sih, tapi Peacefull Mindnya, emm, yah, kayak minuman kesehatan biasanya, rasanya rada aneh. Tapi Peacefull Mind ini katanya berkhasiat buat meredakan stres.

Selain itu masih ada beragam pilihan menu yang bisa kita pesan, di antaranya Grilled Chicken (RP 69 ribu), Steam Chicken (Rp 58 ribu), Yakidon (Rp 40 ribu), sampai Laksa (Rp 44 ribu). Untuk minumannya ada Healthy Punch (Rp 29 ribu), Green Kiwi Avocado (Rp 30 ribu), Red Volcano (Rp 35 ribu), dan aneka jus buah.

Selain resto, di Healthy Choice ini juga ada Wellnes Centre buat kita yang pingin konsultasi seputar kesehatan atau ikut program detox. Nggak ketinggalan juga ada store yang menjual berbagai produk organik. Wow, this place is really a one-stop shopping for our health!

Aglio Olio With Turkey

Peacefull Mind
Restaurant
Store



Monday, October 15, 2012


Sering banget kita liat restoran yang punya pilihan level pedas buat menu ramennya. FYI, ramen asli Jepang justru rasanya nggak pedes lho. Kalo pingin nyobain ramen dengan rasa otentik dari negara asalnya, then you have to visit Marutama Ra-Men!

Restoran franchise ini punya beberapa outlet di Indonesia, salah satunya di Plaza Senayan yang sempet kudatengin beberapa minggu lalu. Tempatnya cozy, dan ada open kitchen-nya kayak resto ramen biasanya di Jepang. Kalo pas jam makan siang, sering ada orang Jepang yang makan di sini lho.

Siang itu, aku sama temenku pesen Marutama Ra-men dan Ebi Ra-men. Marutama Ra-men ini menu yang lumayan jadi favorit di sini, harganya Rp 52 ribu. Sementara itu Ebi Ra-men yang dilengkapi udang merupakan menu wajib buat pecinta seafood, harganya Rp 69 ribu. Rasanya? Jelas enak, kuahnya kental dan gurih. Sang owner yang asli Jepang, yaitu Tetsuya Kudo, emang bener-bener perfeksionis dalam menjaga kualitas ramennya. Jangan khawatir juga buat pecinta pedas, karena walopun kuah ramennya nggak pedes, tapi di sini disediakan fresh chilli kok.

Untuk minumannya emang nggak terlalu banyak pilihan, tapi pasangan ideal ramen itu emang cuma Ocha sih, yang diberi harga Rp 12 ribu. Kalo pingin mabuk-mabukan juga ada Shoju yang dijual seharga Rp 55 ribu, hihihi.

Selamat ngramen!

Pintu masuk Marutama Ra-men
Interior bernuansa kayu
Open kitchen
Marutama Ra-men
Ebi Ra-men

Thursday, October 4, 2012


This is one of the biggest music festival in Indonesia! Beruntung banget aku bisa dapet 3-day pass invitation-nya, walaupun akhirnya aku cuma dateng pas hari kedua aja. Seru? Pastiii!

Sabtu (29/9) malem, aku sama temen-temen baru sampe Istora Senayan Jakarta jam 8, padahal festivalnya udah mulai dari jam 16.45. Too bad kami harus ketinggalan beberapa performers keren kayak Valerius, Tulus, dan Stereocase.

Ada lima stage di Java Soulnation Festival tahun ini. LA Lights Main Stage berada di dalam gedung, sedangkan Indosat Stage, Tebs Stage, Wonderful Indonesia Stage, dan Media Stage terletak outdoor.

Begitu sampe, kami langsung menuju LA Lights Main Stage buat menikmati musik dugemnya grup asal New York, Hercules & Love Affair. Penampilan mereka lumayan entertaining, tapi sayang di jam yang sama juga ada Bubugiri di Tebs Stage. Jadi setelah tiga lagu dari Hercules & Love Affair, kami meninggalkan LA Lights Main Stage buat nonton duo akustik asal Bandung ini. Walopun akustik, tapi penampilan Bubugiri malam itu meriah banget! Mereka berhasil memberi suasana baru saat meng-cover lagu Mr. Brightside dari The Killers. Nggak ketinggalan juga mereka mengundang Billy, a beatboxer yang canggih gilaaa, hahaha.

Jam 21.15, kami pindah tongkrongan ke depan Wonderful Indonesia Stage buat nonton aksi Rock N Roll Mafia. Malam itu ternyata cukup spesial buat grup elektronik asal Bandung ini. Selain perform, Rock N Roll Mafia juga me-launch album ketiga mereka yang berjudul Prodigal! Penampilan mereka jadi makin istimewa waktu tiba-tiba Maliq & D’Essentials ikut bergabung ke atas panggung buat main bareng! What a surprise! Ternyata dua band ini emang masih satu label, yaitu Organic Records.

Setengah 11 malem, kami kembali lagi ke Tebs Stage, kali ini buat nonton Easy Tiger. Nonton gig yang beginian emang bikin sehat, selain berdiri lama, kita juga diwajibin jalan tiap ganti performer, hihihi. Malam itu Easy Tiger yang tampil ditemani dua rappers berhasil menghibur seluruh Tigers yang nonton. Beberapa lagu yang mereka bawakan antara lain Hanya Kau Yang Bisa dan Paint This Town.

Setelah band pop rock Jakarta ini kelar main, sebenernya masih ada beberapa performers lagi kayak Bayu Risa, Massive Kontrol, dan Midnight Runner. Tapi karena udah hampir jam 12, kami memutuskan buat pulang aja, hehe. 

Java Soulnation Festival 2012 day 2 was really great, hopefully tahun depan festival ini bisa makin seru dan tambah keren artis-artisnya! :D

Rock N Roll Mafia feat. Maliq & D'Essentials

Easy Tiger

In front of giant Jack Daniel