Monday, October 29, 2012

Buat pengguna Multiply, pasti sedih ya pas tau blog hosting ini memutuskan buat lebih fokus ngurusin online shopping dan menghapus layanan blognya. Untungnya, sebelum tanggal 1 Desember kita bisa meng-export semua postingan kita di Multiply ke Blogger. Banyak yang nggak tau caranya, padahal ternyata gampang kok. Here's how.

1. Buka halaman Multiply kita (misal starinsani.multiply.com).
2. Di bawah profil kita, klik menu 'Export to Blogger'.


3. Nanti bakal masuk ke halaman ini, klik 'Ok'.


4. Beberapa menit kemudian, kita bakal dapet email dari Multiply. Download link yang ada di email.


5. Buka blogger.com, masuk ke akun kita. Klik 'setting' (setelan) > 'others' (lainnya) > 'import blog' (impor blog).


6. Nanti bakal muncul tampilan kayak gini, browse file yang udah kita download tadi, trus klik 'impor blog'.


7. Postingan kita udah sukses diekspor ke blogger, tapi belum ke-publish. Kalo mau di-publish, kita bisa masuk ke 'post', trus tinggal centang aja postingan yang mau di-publish, lalu klik 'publish' (publikasikan).


Semua postingan ter-publish berdasar tanggal kita bikinnya dulu di Multiply, jadi bakal ada di halaman-halaman belakang blog. Selamat meng-export!
Categories:

0 comments:

Post a Comment